Для «умных» ДОПОГов – умные решения

Профессия водителя на сегодняшний день одна из самых востребованных и хорошо оплачиваемых. Поэтому пользуется спросом на рынке труда. Те водители,  которые в процессе своей деятельности осуществляют доставку грузов, относящихся к категории опасных, а именно : бензин, дизельное топливо и другие нефтепродукты, взрывчатые вещества, газы, опасные химические вещества, обязаны иметь свидетельство, которое даёт им право заниматься таким видом работ.  

Это свидетельство сокращённо называют ДОПОГ и расшифровывают как «дорожная перевозка опасных грузов». Оно стало одним из основных документов, которое регулирует доставку  опасных грузов.

Опасные грузы — это органические вещества или производственные отходы, представляющие опасность для людей и окружающей среды.  В ходе проверки во время транспортировки «ужасного» груза, и не имея этого документа, на всех лиц, задействованных в этом процессе будут наложены огромные штрафные санкции. Поэтому вопрос о важности такого документа, отпадает сам собой.

 Все требования, изложенные в этом документе,  должен знать и выполнять каждый водитель. С того момента, когда  ДОПОГ вступило в силу и до сегодняшнего времени в него вносятся изменения и поправки. Основной  задачей этого документа является строгое выполнение правил безопасности во время перевозки различных материалов, классифицированных, как опасные.

Как же «не пыльно» получить  свидетельство ДОПОГ в 2019 году

Это , отнюдь, не простая процедура и  часто на её процесс может уйти нескольких месяцев.  Для получения свидетельства, водитель должен пройти специальное обучение и сдать тесты.  В случае успешного прохождения тестов, водителю выдается свидетельство о допуске к перевозке опасных грузов ( ДОПОГ) международного образца.  Для получения этого соглашения необходимо собрать все документы , пройти обучающие курсы и сдать экзамены, после чего в ваших руках окажется нужный документ. Документ ДОПОГ выдается по международному образцу РФ и действует на территории всех стран, которые поддерживают это соглашение. Помимо свидетельства о прохождении курсов выдаются удостоверения для лиц, менее уполномоченных и отвечающих за определенный этап перевозки.

Водители, которые имеют практику в транспортировке специфических грузов, знают и выполняют все требования по соблюдению безопасности при транспортировке опасных грузов  и имеют солидный стаж вождения, могут выбрать более простой путь решения данного вопроса. Как вариант, для опытных водителей, профессионалов своего дела подойдут специальные структуры, которые помогут решить ваш вопрос в максимально короткие сроки и с полной гарантией. Для этого вам  нужно сделать всего два шага: первый шаг – это подать все нужные документы в компетентные организации , а второй шаг – это забрать готовый документ. Все чётко, быстро, надёжно, удобно.